TIM CUMI

Bahan :

  • 100 gr brokoli, potong perkuntum
  • 200 gr cumi, potong selera
  • 100 gr bakso udang, potong selera
  • 75 gr jamur kancing, belah dua
  • 200 ml kaldu ayam
  • 2 sdm minyak

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • ½ buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam halus

Cara Buat :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang  bombay hingga harum.
  2. Masukkan cumi, masak sambil diaduk hingga cumi berubah warna.
  3. Tuang kaldu ayam, bakso, brokoli dan jamur. Aduk rata. Bumbui dengan merica, garam, kecap asin, dan saus tiram.
  4. Tim hingga semua bahan matang dan kuah
  5.  mengental. Angkat.
  6. Sajikan panas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s