Es krim Kacang Merah

Bahan :

  • 400 ml susu cair
  • 250 gr kacang merah kalengan, tiriskan, tumbuk kasar
  • 5 kuning telur ayam
  • 75 gr gula palem
  • 75 gr gula pasir
  • 125 ml krim kental
  • 100 gr kismis untuk taburan

Pelengkap :

  • 75 gr nanas, potong selera
  • 75 gr stroberi, potong selera

Cara Buat :

  1. Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Campur kuning telur, gula palem dan gula pasir. Kocok hingga pucat dan kental.
  3. Tuangi larutan susu sedikit demi sedikit sambil dikocok rata, tambahkan krim kental, kocok kembali hingga rata.
  4. Tempatkan dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku.
  5. Keluarkan, keruk dengan sendok
  6. Kocok kembali hingga lembut, masukkan kembali dalam freezer, taburi kismis.
  7. Ulangi langkah tsb hingga 3 x
  8. Sajikan dengan potongan nanas dan stroberi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s