MANGUT KERAPU

Bahan :

500 gr kerapu

100 gr nanas

50 gr daun kemangi

100 gr tomat ceri

2 barang sereh

100 ml air

Bumbu :

50 gr bawang merah

40 gr bawang putih

75 gr cabe merah

1 cm kunyit

1 sdm terasi bakar

25 gr gula jawa

4 butir kemiri

4 lembar daun jeruk

Cara Buat :

Bersihkan ikan. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit dan terasi.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan gula pasir dan garam.

Siapkan pinggan tahan panas, taruh ikan diatasnya beri bumbu , tambahkan sereh, nanas, tomat, daun jeruk dan daun kemangi.

Tuang air, tim hingga ikan matang selama 35 menit.

Angkat, sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s