Tips membuat kue kering

 

 

 

  1. Memasukkan tepung terigu haruslah paling akhir dan sedikit demi sedikit. Karena kelembabab tepung yang berbeda, kebutuhan tepung sering kali berbeda pula. Bila adonan sudah kelihatan kalis (tidak melekat di tangan),sebaiknya penambahan tepung di hentikan.

 

  1. Menyemprotkan atau membentuk kue sebaiknya tidak terlalu besar. Kadang karena api yang terlalu besar, bentuk kue terlalu melebar hingga bentuknya tidak manis lagi.

 

  1. Kurma, kismis atau buah kering lainnya, sebaiknya di cuci terlebih dahulu sebelum digunakan supaya kadar gulanya berkurang hingga tidak terasa keras atau hangus.

 

  1. Penyemprotan cokelat cair atau glasur di atas kue matang lebih dilakukan sesaat sebelum disuguhkan. Supaya bila glasur atau cokelat mencair tidak mengotori kue dan tidak membuat kue jadi tidak renyah. Paling baik penyemprotan dilakukan sehari sebelum disuguhkan.

 

  1. Penyimpanan kue dalam kaleng atau stoples harus dilakukan setelah kue dingin. Kue yang panas menimbulkan embun yang membuat kue jadi melempem.

2 responses to “Tips membuat kue kering

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s