Agar Buah tak berubah warna

 

Seringkali saat kita mengupas buah apel, pir, salak maka daging buahnya akan berubah warna menjadi cokelat.

Untuk mencegah proses tersebut, cara yang bisa dilakukan adalah setelah buah dikupas dan dipotong-potong rendam dalam air panas ( suhu 82 derajat – 93 derajat C ) dan larutkan air jeruk nipis, gunanya untuk menonaktifkan enzim penyebab pencoklatan.

Dengan begitu, buah akan tetap terlihat segar dan tak berubah warna.

Selamat mencoba..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s