Cake Roll Oregano

Bahan :

  • 6 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 35 gr tepung terigu
  • 45 gr gula pasir
  • 5 gr custard powder
  • ½ sdt cake emulsifier
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm susu kental manis
  • 40 gr mentega, cairkan

Pelengkap :

  • Selai stroberi
  • Butter cream siap beli, kocok hingga lembut
  • Oregano untuk taburan

Cara Buat :

  1.  Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang, masukkan tepung terigu dan custard powder, kocok dengan kecepatan pelan.
  2. Tuang madu, susu kental manis dan mentega, aduk rata perlahan.
  3. Siapkan loyang persegi empat ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan kertas roti.oleskan mentega, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  4. Panggang dalam oven selama 15 menit sampai matang.
  5. Keluarkan dari loyang, oleskan dengan selai stroberi, gulung sambil dipadatkan perlahan, dinginkan.
  6. Oleskan seluruh permukaan kue dengan butter cream yang sudah dikocok lembut, lalu taburi oregano.
  7. Potong-potong kue sesuai selera
  8. Sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s