Daging Kung Pao

Bahan untuk melumuri daging :

  • 400 gr daging has dalam, iris tipis
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin

Bahan :

  • 1 sdm saus cabe
  • 10 buah cabe kering, potong kasar
  • 50 gr kacang mede goreng
  • minyak untuk menumis
  • ½ sdm minyak wijen
  • ½ sdm mushroom soy sauce
  • 2 sdm cuka hitam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kucai iris
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 1 cm jahe kupas, memarkan
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin

Cara Buat :

  1. Lumuri daging dengan merica, garam, minyak wijen, biarkan 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga berubah warna. Masukkan cabe merah dan cabe kering, masak hingga layu..
  3. Masukkan merica bubuk, gula pasir, soy sauce, kecap asin, minyak wijen. Aduk rata, masukkan kucai.
  4. Setelah daging empuk, kentalkan dengan sagu yang telah dicairkan dengan air, angkat.
  5. Sajikan dengan taburan kacang mede goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s