Membuat tepung beras sendiri

  1. Pilihlah beras yang kwalitas bagus, masih baru.
  2. Cuci bersih beras hingga air cuciannya bening
  3. Rendam dahulu beras yang akan digiling selama 7 jam, hingga beras mekar.tiriskan lalu keringkan menggunakan kain.
  4. Giling atau tumbuk beras sedikit demi sedikit, lalu ayak.
  5. Letakkan tepung dalam nampan lebar, ratakan. Letakkan beberapa buah cabe merah besar untuk memberi suhu panas pada tepung.
  6. Agar tepung tahan lama, jemur dahulu dibawah terik sinar matahari hingga kering benar, setelah itu simpan di tempat yang tertutup rapat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s