Rujak Pamekasan

Bahan :

  •  150 gr cingur (hidung sapi), rebus matang
  • minyak untukk menggoreng

Bumbu halus :

  •  3 buah cabe rawit
  • 25 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 50 gr pisang batu mentah
  • 50 gr kacang tanah kupas, sangrai
  • 2 sdm petis ikan
  • 1 sdt cuka
  • 100 ml air matang
  • 10 gr asam jawa

Pelengkap :

  • 100 gr taoge, siram air panas
  • 150 gr kangkung, seduh air panas
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 150 gr tahu, goreng lalu potong-potong
  • 150 gr tempe goreng, potong-potong
  • 150 gr bengkuang, iris tipis
  • 150 gr ketimun, iris tipis
  • kripik singkong untuk taburan

Cara Buat :

  1. Campur bumbu halus, tambahkan cuka, air dan asam jawa. Aduk rata
  2. Goreng cingur,potong-potong, masukkan ke dalam sambal
  3. Tambahkan ketimun, bengkuang, tempe, tahu, kacang panjang, kangkung dan taoge, aduk,
  4. Siap sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s