Bitterballen

Bahan :

  • 200 gr daging sapi giling
  • 50 gr tepung terigu
  • 200 cc susu
  • 50 gr jamur merang iris tipis
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 50 gr bawang bombay cincang kasar
  • 1 tangkai seledri cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 sdm mentega

 

Bahan Panir :

  • 100 gr tepung roti
  • 2 butir telur kocok sebentar
  • minyak untuk menggoreng

 

Cara Buat :

Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daging cincang. Setelah berubah warna masukkan tepung.

Tuangkan susu sambil terus diaduk. Masukkan keju, seledri, garam, jamur, merica.

Bulatkan adonan lalu masukkan ke telur kemudian gulingkan di tepung roti. Goreng sampai kecoklatan dan matang.

 

Untuk 20 buah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s