Cendol Talas Ungu

Bahan :

  • 300 gr talas, kukus, haluskan
  • 150 gr tepung sagu
  • ½ sdt garam

Bahan kuah :

  • 200 ml santan kental
  • ½ sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • sirup merah

Cara Buat :

  1. Campur semua bahan lalu bentuk dengan kedua tangan hingga membentuk seperti cendol.
  2. Rebus hingga terapung, angkat lalu masukkan ke dalam air dingin.
  3. Untuk kuah : masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Angkat
  4. Hidangkan dengan sirup merah dan saus santan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s