Kue Lapis Sagu

Bahan :

  • 250 gr gula pasir
  • 600 ml santan
  • 2 batang sereh/serai
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 300 gr tepung kanji
  • pewarna makanan merah dan hijau

Cara Buat :

Masak santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan sampai mendidih, saring lalu sisihkan.

Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan santan sambil diuleni.

Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau, sisanya biarkan putih.

Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus 1 sendok sayur adonan selama 15 menit.tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis demi selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.

Untuk 15 potong.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s