Kue Bugis

Bahan kulit :

  • 600 gr  Tepung ketan
  • 200 gr  Gula pasir
  • 400 gr  Kentang kukus, haluskan
  • 500 cc  Santan, dari 1 butir kelapa
  • 6 sdm   Minyak
  • 1 sdt     Garam
  • 1 sdt     Vanili
  • Pewarna secukupnya
  • Daun pisang
  • Daun pandan

Bahan isi :

  • 1 buah Kelapa muda, parut
  • 200 gr Gula pasir
  • 1 sdt   Garam
  • 1 sdt   Vanili

Cara Buat :

Campur bahan kulit, beri santan panas, uleni hingga dapat dipulung, beri warna sesuai selera

Isi : masak kelapa parut, gula, garam, vanili aduk hingga kering. Lalu pulung sebesar kelereng (unti)

Ambil 20 gr bahan kulit, pipihkan isi dengan unti kelapa, bulatkan. Lalu kukus dalam dandang di atas daun pisang selama kurang lebih 10 menit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s