Kue Nangka

Bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 10 buah pisang tanduk, kukus, tumbuk kasar
  • 10 buah nangka matang, iris sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 100 gr gula merah, iris halus
  • ½ butir kelapa, parut
  • 2 lbr daun pandan
  • 75 cc air

Cara Buat :

Campur tepung ketan dan pisang, remas-remas, tambahkan garam dan air, aduk rata

Isi : masak gula merah dengan sedikit air hingga menjadi sirup yang kental. Masukkan kelapa parut, nangka dan daun pandan, aduk rata, masak hingga matang dan angkat

Ambil daun pisang yang telah dipotong dan olesi sedikit minyak goreng. Beri 2 sdm campuran adonan pisang,pipihkan gepeng panjang, beri adonan isi

Bungkus panjang atau sesuai selera, kukus hingga matang

Angkat dan sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s