Cumi Jagung Masak Merah

Bahan :

 

  • 150 gr jagung manis, rebus dan pipil
  • 300 gr cumi basah, bersihkan dan kerat
  • ½ bh bawang bombay
  • 100 cc kaldu
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabe (bila suka)
  • ¼ sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk

 

Cara Buat :

 

Tumis bawang putih dan bawang bombay, setelah layu, tambahkan cumi. Aduk sampai merekah.

Masukkan kaldu, saus tomat, saus cabe, garam dan merica.

Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.

 

Untuk 6 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s