Mie Siram Ayam

 

Bahan :

 

  • 50 gr mi telur
  • 100 gr ayam cincang
  • 1 bh tahu putih potong kotak
  • 50 gr wortel, potong-potong
  • 25 gr caisim, iris halus
  • 10 btr telur puyuh rebus
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak goring

 

Bumbu Halus :

 

  • 1 siung bawang putih
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm saus maggi
  • 1 sdm kecap manis

 

Cara Buat :

 

Seduh mi, tiriskan. Siram dengan air dingin lalu perciki minyak.

Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna, bubuhi saus maggi dan kecap manis.

Tuangkan kaldu, wortel, telur puyuh dan tahu, masak sampai matang.

Tata mi dalam mangkuk, letakkan caisim lalu siram kuahnya.

 

Untuk 2 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s