Sup Asparagus

 

Bahan :

 

  • 100 gr asparagus kaleng, tiriskan, potong-potong, rebus.
  • 100 gr daging ayam potong kotak
  • 100 gr kentang, bentuk bunga
  • 500 cc kaldu ayam
  • 200 cc susu
  • 2 sdm mentega
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 2 btr bawang merah, iris
  • 2 sdm tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 1/8 sdm merica bubuk

 

Cara Buat :

 

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu, masukkan tepung terigu, aduk sampai kecoklatan lalu tuangkan kaldu dan susu, aduk hingga menjadi adonan licin, tambahkan ayam, aduk sampai ayam matang.

Masukkan asparagus, kentang, garam dan merica.

Sajikan hangat.

 

Untuk 4 porsi

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s