Sup Jagung Manis

Bahan :

 

  • 150 gr jagung manis, rebus lalu pipil
  • 250 gr udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • 1 ltr kaldu ikan
  • ½ bh bawang bombay, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 btg daun bawang

 

Cara Buat :

 

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan udang dan aduk sampai berubah warna.

Tambahkan jagung manis, setelah matang, tuang kaldu.

Beri garam dan merica, masukkan daun bawang, aduk sampai mendidih lalu angkat.

Sajikan hangat.

 

Untuk 8 porsi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s