Bebek Goreng Saus Leci

Bahan :

  • 1 ekor (1½ kg) bebek potong 16
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 3 sdt garam

Adonan :

  • 2 butir telur ayam
  • 180 gr tepung terigu, ayak
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • minyak untuk menggoreng

Saus Leci :

  • 1 sdm minyak sayur
  • ½ sdt bawang putih cincang
  • ½ buah (100 gr) paprika merah, potong dadu 2 cm
  • 1 buah (100 gr) paprika hijau potong dadu 2 cm
  • 1 kaleng leci kalengan, tiriskan, rendam dalam air matang agar tidak terlalu manis, ambil 150 gr leci haluskan dengan blender, potong-potong sisanya.
  • 60 ml air
  • 3 sdm cuka masak
  • 1 sdm gula pasir

Cara Buat :

Rebus bebek bersama air, bawang putih, jahe dan garam hingga empuk dan matang, angkat.

Adonan kulit :

kocok lepas telur, campur tepung, garam dan merica, aduk rata.
Masukkan potongan bebek ke dalam adonan kulit hingga rata. Goreng dalam minyak banyak (bebek terendam) hingga matang. Angkat, sisihkan.

Saus leci :

Tumis bawang putih, paprika dan leci. Angkat.
Jerang jus leci, air, cuka,gula, saus tomat dan garam, aduk rata. Tuang larutan meizena, didihkan, masak hingga kental. Masukkan tumisan bawang putih, aduk rata.
Sajikan bebek bersama sausnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s