Puding coklat saus jambu biji

 

Bahan 1 :

  • 700 cc susu
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 30 gr coklt bubuk
  • 1 butir kuning telur

 

Bahan 2:

  • 300 cc susu
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 putih telur, kocok kaku

 

Saus jambu biji :

Bahan :

  • 300 cc air
  • 300 gr daging buah jambu biji, potong kecil-kecil
  • 100 gr gula pasir
  • 1 buah jeruk lemon

 

Cara Buat :

Buat lapisan pertama. Rebus 600 cc susu bersama agar-agar, gula pasir dan garam

Campur coklat bubuk bersama 100 cc susu. Aduk rata lalu masukkan dalam rebusan agar-agar. Masak hingga mendidih

Kocok lepas kuning telur dalam mangkuk. Masukkan sedikit rebusan agar-agar ke dalamnya. Tuangkan kembali dalam rebusan agar-agar, masak hingga mendidih

Tuang dalam cetakan. Sisihkan

Setelah lapisan pertama kelihatan berkulit bagian atasnya, siapkan adonan kedua.rebus susu,agar-agar,gula pasir dan garam hingga mendidih. Angkat.masukkan dalam putih telur sambil di kocok hingga tercampur

Tuangkan diatas lapisan coklat. Diamkan sampai dingin

Untuk sausnya : blender jambu biji bersama 300 cc air. Saring. Masak bersama gula pasir dan air jeruk lemon sambil diaduk sampai mendidih

Hidangkan puding dengan sausnya

 

Untuk 12 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s