Asam Tuna

Bahan :

  • 1 sdm minyak
  • 2 (300 gr) bawangBombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt asam jawa larutkan dalam 1 sdm air panas
  • 1½ sdt lengkuas parut
  • 6 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 4 (@ 150 gr) steak ikan tuna, taburi dengan ½ sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
  • 300 gr belimbing, potong melintang ½ cm

Cara Buat :

Panaskan minyak, tumis bawangBombaydan bawang putih hingga layu. Tambahkan terasi, lengkuas dan cabe. Aduk rata.

Masukkan ikan, tuang larutan asam jawa, kecap, air, garam, didihkan masak hingga ikan matang.

Tambahkan blimbing, aduk rata, masak hingga air berkurang. Angkat

Sajikan hangat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s