Steak Iga Bumbu Mangga

 

Bahan :

 

  • 750 gr iga sapi berdaging

 

Bumbu perendam

 

  • 1 buah (400 gr) mangga indramayu matang
  • 60 ml saus tomat
  • 30 ml air jeruk nipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm madu
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 cm jahe, cincang halus
  • 15 batang daun ketumbar, cincang halus

 

 

Cara Buat :

 

Bumbu Perendam : Kupas mangga, buang biji, blender halus, campur dengan bahan perendam, aduk rata.

Lumuri iga dengan bumbu perendam hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga bumbu meresap.

Masak diatas wajan steak hingga matang sambil sesekali lumuri dengan sisa bumbu perendam

Sajikan hangat dengan pelengkap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s