Rujak Gobet

Bahan :

  • 2 buah kedondong, potong sesuai selera
  • ¼ buah nanas, potong segitiga
  • 1 buah mangga, potong
  • 2 buah ketimun, belah dua, buang biji, potong acar
  • 1 buah ubi merah, potong
  • 1 buah bengkuang, potong
  • 100 gr jambu air

Bumbu :

  • 200 gr gula merah
  • 4 buah cabe rawit / sesuai selera
  • 1 sdm asam jawa, diremas dengan 50 cc air
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm kacang tanah sangrai, haluskan

Cara Buat :

Haluskan cabe, terasi dan garam hingga halus.

Tambahkan kacang tanah halus, gula jawa. Haluskan sambil ditambah air asam sedikit demi sedikit.

Campur bengkuang, jambu air, kedondong, nanas, mangga muda, ketimun dan ubi merah dengan bumbu, aduk rata.

Diamkan sebentar dalam lemari es.

sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s