Cara Membuat VELOUTE SAUCE

 

Bahan :

 

  • ½ sdm bawang bombay, cincang kasar
  • ½ sdm tepung terigu
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdt white wine
  • 1 sdt air jeruk lemon

 

Cara Buat :

 

panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kaldu ayam, merica dan garam. Masak hingga saus mengental, sesaat sebelum diangkat tambahkan white wine dan air jeruk lemon.

One response to “Cara Membuat VELOUTE SAUCE

  1. Ping-balik: Salmon Steak | Dapur TrieSha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s