Klepon singkong isi keju

Bahan :

  • 1 kg singkong, parut, remas airnya
  • 100 gr keju, iris dadu kecil
  • 100 gr kismis
  • 125 gr tepung ketan
  • 250 gr gula merah, iris halus
  • ½ butir kelapa parut
  • ½ sdm garam
  • 50 ml air panas

Cara Buat :

Campur singkong, irisan gula merah dengan tepung ketan dan air panas sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.

Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng, isi dengan kismis dan potongan keju.

Rebus adonan yang sudah dibentuk dalam air mendidih hingga terapung, angkat, tiriskan.

Kukus kelapa parut dan garam selama 5 menit, angkat. Gulingkan klepon singkong diatas kelapa parut.

sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s