Kue Satru

Bahan :

  • 500 gr Kacang hijau, rendam semalaman
  • 150 gr Tepung meizena
  • 250 gr Gula halus
  • 5 gr     Vanili
  • 3 lbr   Daun pandan
  • 5 gr    Garam

Cara Buat :

Rebus kacang hijau dan daun pandan hingga kulit kacang hijau mengelupas, tiriskan

Keringkan dalam oven dengan api kecil atau dijemur

Tumbuk kacang hijau hingga lembut lalu diayak

Campurkan kacang hijau dengan tepung meizena dan vanili bubuk, gula halus dan garam, aduk rata

Cetak kue satru sesuai selera dan padatkan. Letakkan di atas loyang

Panggang dalam oven dengan suhu 120 derajat C hingga kering dan matang, keluarkan dari cetakan,atau

Bisa dijemur di sinar matahari hingga kering dan mengeras.

One response to “Kue Satru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s