Marlin Panggang

 

Bahan :

 

  • 2 potong daging ikan marlin @ 200 gr
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 2 bh tomat merah
  • 40 gr tepung roti
  • 20 gr buah zaitun
  • ¼ siung bawwang bombay
  • 1 sdm mixed herb kering ( dapat di beli di pasar swalayan dalam kemasan botol )
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah jeruk lemon
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 100 gr wortel
  • 100 gr buncis muda
  • 100 gr brokoli
  • kertas roti untuk alas

 

Cara Buat :

 

1. Tomat dipotong bulat ½ cm.
Buah zaitun, bawang bombay dan bawang putih dicincang kasar.
Jeruk lemon diparut kulitnya dan diperas airnya.
Panaskan oven pada suhu 200 c.
Siapkan loyang datar dan alasi dengan kertas roti.                                          Susun daging marlin dalam loyang, taburi merica dan garam.
Tutup daging marlin dengan irisan tomat. Sisihkan

2. Campur tepung roti dengan cincangan bawang bombay, zaitun dang bawang putih, mixed herb, air dan parutan kulit lemon. Aduk hingga semua bahan rata tercampur.

3. Tuang adonan tepung roti ke dalam loyang berisi daging marlin sambil diratakan danagakditekan agar rekat. Semprotkan seluruh permukaannya dengan minyak zaitun agar sedikit lembab.

4. panggang daging marlin sekitar 15-20 menit hingga matang dan tepung roti berwarna kuning keemasan. Sementara itu buang serat buncis, brokolidi potong per kuntuk, didihkan air secukupnya, rebus wortel, buncis dan brokoli secara terpisah selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Keluarkan marlin panggang dan sajikan segera dengan sayuran rebus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s