Salmon Steak

Bahan :

  • 500 gr ikan salmon bagi dua bagian
  • 1 sdm bawang putih, cincang
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ gula pasir
  • 1 sdt daun dill, cincang
  • 1 sdt merica halus
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm mentega

Saus :

Pelengkap :

  • Wortel iris memanjang, rebus sebentar
  • Ketimun iris memanjang
  • Kacang polong rebus

Cara Buat :

Campur fillet salmon dengan bawang putih, garam, kecap asin, air jeruk nipis dan merica. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

Panaskan mentega dalam grill pan, panggang ikan sampai matang. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun dill cincang, angkat.

Saus : buat veloute. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan kuning telur dan mentega aduk rata, angkat.

Penyajian : taruh steak salmon, siram saus beri wortel, ketimun dan kacang polong. Sajikan .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s