Sup salmon (rendah kolesterol)

Bahan :

  • 500 gr fillet salmon, potong-potong
  • 1 buah bawang bombai, iris melintang tipis
  • 75 gr wortel, iris serong
  • 5 lbr sawi putih,potong
  • 200 gr kentang, potong dadu
  • 1 lbr jamur kuping, iris kasar
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 500 ml kaldu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Cara Buat :

Rendam fillet salmon dengan garam. Diamkan 10 menit

Cuci bersih, celup dengan air mendidih sebentar, tiriskan

Tuang kaldu dalam panci, didihkan.tambahkan wortel dan fillet salmon, masak hingga ikan matang.

Tambahkan bawang bombai, kentang dan daun bawang. Didihkan kembali.

Beri jamur, garam dan gula pasir, aduk, angkat, sajikan panas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s