Sup Semangka (ala Thai)

Bahan :

  • 1 kg Daging buah semangka
  • 1½  sdm minyak zaitun
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • ½ buah (75 gr) bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdm jahe cincang
  • 1 sdm bawang pitih cincang
  • 10 buah cabe rawit hijau, iris tipis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam

Taburan :

  • 1 kaleng (120 gr) daging kepiting kalengan, tiriskan
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm daun ketumbar cincang
  • ½ sdt garam
  • 2 cabe merah
  • ¼ sdt merica putih bubuk

Cara Buat :

Blender semangka

Tumis serai, bawang bombay, jahe dan bawang putih hingga harum. Tuang 1/3  bagian semangka halus, masak dengan api kecil. Aduk rata, angkat.

Masukkan kembali ke dalam blender, tambahkan cabe, air jeruk nipis dan garam. Proses hingga halus.

Tambahkan sisa semangka halus,proses kembali hingga halus dan tercampur rata. Angkat, saring.

Taburan : campur semua bahan, masak hingga daging kepiting agak kering. Angkat.

Taburi daging kepiting di atas sup

Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Kalori per porsi : 105

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s