Perkedel ikan

Bahan :

  • 2 sdm minyak zaitun untuk olesan
  • 250 gr daging marlin – bersihkan, cincang kasar
  • 2 btg daun bawang – cincang kasar
  • ½ sdm saus asam manis siap pakai
  • ½ sdm bumbu kari basah
  • ½ bh jeruk lemon – parut kulitnya dan peras airnya
  • 25 gr buncis muda – buang seratnya, cincang halus
  • 1 sdm daun ketumbar – cincang halus
  • Aluminium foil untuk alas

Cara buat ;

Panaskan oven suhu 180̊ c, alasi loyang datar dengan aluminium foil dan olesi dengan minyak zaitun, sisihkan.

Blender daging marlin bersama air jeruk lemon, parutan kulit jeruk lemon, daun bawang, bumbu kari dan saus asam manis, beri sedikit air.

Tuang adonan ikan ke daam mangkuk, beri buncis dan daun ketumbar cincang, aduk hingga bahan tercampur rata. Ambil 1 sdm adonan ikan lalu bentuk bulat atau selera.lakukan hingga adonan habis.

Susun perkedel dalam loyang, perciki minyak zaitun, panggang hingga matang (kurang lebih 20-25 menit)

Sajikan dengan saus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s